Москва: начались массовые аресты мигрантов (новости)



Оценок: 235 | Просмотров: 185242
Москва: начались массовые аресты мигрантов. В Москве начались массовые аресты мигрантов. Причина -- в народных волнениях, вызванных убийством жителя района Западное Бирюлёво. Как предполагается, убийца -- выходец с Кавказа.

После ночи погромов полиция Москвы в понедельник задержала более 1000 мигрантов.

Массовые задержания прошли в Западном Бирюлёво «для проверки документов». Больше всего человек попало в руки правоохранительных органов в районе овощебазы «Покровская», которую местные жители называют «рассадником мигрантов».

Накануне вечером сотни человек, включая жителей этого района и националистов, устроили на предприятии погром. Они требовали расследовать убийство Егора Щербакова, произошедшее несколькими днями ранее. Молодого человека, согласно показаниям его девушки, убил выходец с Кавказа прямо у неё на глазах, после чего скрылся.

Полиция объявила вознаграждение за любую информацию о подозреваемом. Уже составлен фоторобот.

Тем временем, сами мигранты говорят, что инцидент был подстроен.

[Гафар Овинтегян, предприниматель из Азербайджана]:
«Это всё специально сделано. И к чему дальше это приведёт? Ни к чему хорошему. Кричать, орать, визжать -- что, от этого что-то изменится? Ничего не изменится».

После начавшихся беспорядков на место прибыли отряды специального назначения. Начались стычки. В результате, не менее 380 человек были задержаны за нарушение общественного порядка.

Сообщается, что жители Бирюлёво неоднократно обращались к городским властям с требованием перенести овощебазу, на которой работает много мигрантов, за пределы города. Объясняли они это постоянным шумом от фур и тем, что предприятие функционировало даже в ночное время.

Помимо овощной базы, погромы 13 октября случились и в торговом центре «Бирюза», где обычно собираются мигранты. Здесь случился небольшой пожар, также было избито несколько человек неславянской внешности.

Правозащитники предупреждают, что в России нарастают ксенофобные и дискриминационные настроения в отношении мигрантов.