Спартак(Москва) - Динамо(Киев) 2:3. Финал КС-1997 (обзор). hcdin.ru

Спартак(Москва) - Динамо(Киев) 2:3. Финал КС-1997 (обзор).



Оценок: 445 | Просмотров: 204181
Кубок Чемпионов Содружества 1997. Финал.
Динамо (Киев, Украина) - Спартак (Москва, Россия)

«Спартак» (Москва): Нигматуллин, Хлестов, Ананко, Ромащенко, Евсеев(Дуюн, 46), Мелешин(Деменко, 64), Аленичев, Бахарев(Кечинов, 52), Титов, Цымбаларь, Тихонов

«Динамо» (Киев): Шовковский, Лужный, Головко, Беженар, Дмитрулин, Хацкевич, Ващук, Калитвинцев, Белькевич, Ребров, Шевченко

Голы: Титов, 26 (0:1). Белькевич, 49 (1:1). Шевченко, 51 - с пенальти (2:1). Тихонов, 81 (2:2), Белькевич, 85 (3:2).

Предупреждён: Ромащенко
Судья: Казарян (Армения)

Это был ожидаемый финал. Собственно, ради таких финалов и затевался этот турнир. Как в шутку писали в «Спорт-Экспрессе», если бы «Динамо» проиграло в полуфинале по пенальти «Сконто», «Спартаку» пришлось бы добровольно сдаться «Копетдагу», а организаторам - срочно придумывать матч за третье место.

В первом тайме инициатива поочерёдно переходила к каждой из команд. Первые минуты энергичнее провело «Динамо». Но на 26 минуте Аленичев прострелил с фланга на Титова и тот головой в падении переправил мяч в ворота «Динамо».
Но уже на 49 минуте Нигматуллин практически сам занёс мяч в сетку своих ворот. Гол записали на Белькевича, но наш вратарь по справедливости должен быть, как минимум, соавтором. Через две минуты Хлестов сбил в штрафной того-же Белькевича. Пенальти чисто и спокойно реализовал Шевченко. После этого игра «Спартака» развалилась, однако наши всё-же сумели сравнять счёт - гол забил Тихонов.
Казалось, дело идёт к овертайму, но на 85 минуте Шевченко пробил головой, Нигматуллин чудом вытащил мяч из нижнего угла, но на добивании первым был Белькевич.