Одноглазую лошадку спасли от мясокомбината. Robinzon.TV



Оценок: 1185 | Просмотров: 210011
В Харьковском цирке, во время выступления московских акробатов с лошадьми, зрители увидели «измученное» животное. Правда ли это — узнал корреспондент Robinzon TV.
Харьковчанка Анна 26-го марта в рубрике «Народные новости» оставила душераздирающую историю о том, что в Харьковском цирке, во время выступления московских акробатов с лошадьми, на арену вывели полуслепую, хромающую на правую заднюю ногу лошадь с номером на крупе 127, с бельмом на глазу и запёкшейся кровью. Корреспонденты Robinzon TV решили убедиться , правду ли написала Анна.
Действительно, в акробатическом номере участвует лошадь по имени Гусар с клеймом на задней ноге 127. Ей 23 года. Гусар выступает на арене цирка уже 18 лет. У лошади действительно бельмо и она прихрамывает при ходьбе. При каких обстоятельствах животное получило эти травмы, рассказал дрессировщик и руководитель номера Руслан Яремчук.
"18 лет назад я увидел эту лошадь на конюшне, - рассказал дрессировщик, - Мне сказали, что ее спишут на колбасу, потому что она слепа и непригодна для работы. Цена, соответственно, была низкой. На свой страх и риск я забрал жеребца и вот 18 лет мы с ним живем одной жизнью. Выступаем в разных городах и странах. Лошадь ухожена, ее регулярно осматривают ветеринары".
Что касается клейма, то, по словам Яремчука, его ставят всем племенным лошадям.

"В Интернете сказали, что кровь запеклась на глазу, - пусть мне покажут где? Когда я его отбирал, на конюшне сказали, что глазной микроб уничтожил глаз, такое у животных случается", - возмущен дрессировщик.
Директор цирка Алексей Житницкий заявляет, что номер с этой лошадью в Харьковском цирке показывают не в первый раз.

"Гусар объездил весь мир. Его взяли уже слепого на один глаз. Чтоб его не забили на колбасу - дрессировщик взял его в цирк. Лошадь накормлена, обслужена, за ней ухаживают. Что мы ей должны повязку надеть как у пиратов?, - интересуется директор цирка, - У нее есть проблема с нервными окончаниями на одну ногу....Но она прекрасно работает много лет. Наш ветврач принял ее как здоровую лошадь. На нее есть ветеринарные документы - это здоровое животное!".
По словам Житницкого, в Харьковский цирк каждый сезон приезжает 7 и более программ.

"Я не могу заглянуть в зубы каждого животного - это не моя задача. Отвечает та компания, которая привозит. Если животное категорически нездорово - оно не выйдет на манеж, - уверяет директор. - Я был на всех репетициях и на представлении. Я даже этого не заметил! Не обратил внимания! Если хочешь увидеть грязное пятно - ты его увидишь!".
Внимание! Использование в телевизионном эфире возможно лишь после согласования с автором: info@. Все права зарегистрированы!
Attention! Use in a television broadcast is only possible after consultation with the author: info@. All rights are registered!